SPACER yang hobi nonton pasti setuju banget kalau tahun 2016 ini dinobatkan sebagai tahun yang penuh dengan bagus. Sederet film bergengsi berlomba-lomba dirilis di tahun ini, yakin deh dompet beberapa dari kalian sampai kering karena harus bolak-balik merogoh kocek. Belum lagi kaki yang pegel gara-gara harus ngantri berjam-jam di bioskop demi tiket nonton, iya kan? Tapi yakin deh, meskipun berakhir pegel dan bokek, nggak ada SPACER yang merasa rugi karena memang, 2016 adalah tahun yang oke banget buat dunia perfilman. Berikut enam film barat yang merajai chart box office tahun ini!

1Zootopia

Sumber : Film Gamed

Berkisah tentang Judy Hopps, seorang polisi muda yang menganut paham totalitas harga mati! Terang aja, lihat deh lika-liku perjalanan investigasi dia dan gimana mati-matiannya dia mengejar para penjahat. Dihiasi banyak humor yang fresh dan menggelitik, film animasi Disney ini sama sekali nggak tegang dan membosankan, bahkan berhasil merebut hati penonton segala usia!

Baca lainnya  Harry Potter Terlalu Banyak Menolak Aktor Berbakat, Ini Buktinya!

2Captain America: Civil War

Sumber : ComingSoon.net

Sukses dengan instalment pertamanya, Marvel Studios kembali dengan Captain America: Civil War yang berkisah tentang Captain America (Chris Evans) yang menuntut otonomi tim Avengers dan menolak untuk menandatangani perjanjian politis – namun sayang tim Iron Man (Robert Downey Jr) nggak sepaham. Tensi meruncing saat seorang agen menuntut hukuman untuk dosa masa lalu Winter Soldier.

3Finding Dory

Sumber : Variety

Pasti SPACER ingat si imut Dory di Finding Nemo yang release tahun 13 tahun lalu; Dory, si ikan Blue Tang ikonik yang super pelupa itu memutuskan untuk melakukan perjalanan mencari kedua orangtuanya dan juga jati dirinya. Meskipun tidak ada karakter jahat yang mengganggu perjalanan Dory, film ini tetap seru dan menyentuh!

Baca lainnya  5 Teknologi Dari Film Science Fiction Yang Jadi Kenyataan!

4Deadpool

Sumber : Sideshow Collectibles

Film anti-hero ini adalah salah satu film box office terkocak di tahun 2016, Ryan Reynolds sukses memerankan Wade Wilson, penderita kanker yang memutuskan untuk menempuh pengobatan black market – tapi bukannya sembuh, treatment itu malah memberinya kekuatan layaknya seorang mutant! Wade yang bertekad untuk memburu orang yang bertanggungjawab atas luka operasinya tentu tidak berjalan mulus, tapi disitulah kocaknya!

5Fantastic Beasts and Where To Find Them

Sumber : DNA

Pecinta Harry Potter pasti deh suka banget sama film yang berlatar belakang New York tahun 1926 ini, berkisah tentang Newt Scamander, seorang pecinta makhluk ajaib, yang kehilangan peliharaannya dan juga koper ajaibnya. Hal ini menimbulkan ketakutan dan kekacauan besar di New York, dengan bantuan teman barunya yang unik, bisakah  Newt memperbaiki kekacauan ini?

Baca lainnya  Aksi Logan di Trailer Terbarunya!

6Star Wars : Rogue One

Sumber : Starwars.com

Siapa yang tidak tahu dengan Spin Off Star Wars yang satu ini. Kisah yang terjadi di antara Star Wars III dan Star Wars IV ini memang selalu jadi perbincangan. Bagaimana tidak? Kita selalu dibuat penasaran sembari menerka-nerka apa yang terjadi di antara jaman tersebut.

Nah, film mana jagoan-mu nih, Spacer?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here