Hai Spacers, pernah ga kamu nyadar kalo dateng ke restoran yang menu nya pakai bahasa Inggris, harganya relatif lebih mahal? walau ada sih restoran dengan menu bahasa Indonesia tapi tetap mahal harganya, tapi kebanyakan menu dengan bahasa Inggris, walau agak dipaksa-paksain nama nya, tetap dijual dengan harga lebih mahal. Pakai nama bahasa Inggris, serasa naik level jadi Go International kan Spacers, kayak gengsi nya nambah, dan berasa lebih keren pesan nya. Juga bisa jadi latihan buat kamu kalo suatu saat kamu liburan ke negara yang memang pakai bahasa Inggris, walau artinya kamu tetap pesen nya itu-itu aja berarti, ga deh Spacers, psti menu pesanan Spacers keren-keren kan.

nah ini beberapa barang yang dijual nya jadi lebih mahal karena pakai bahasa Inggris dijualnya:

  1. Tas Rajut -> Knitted Handbag W/ Colorful Pattern

Harganya jadi naik dari 50 ribu menjadi minimal 150 ribu.

2. Kemeja Batik -> Handmade Batik Fabric with Pure Color and motif

Harga batik memang biasa nya sudah mahal, tapi akan semakin mahal apabila dinamakan dengan bahasa Inggris, harganya bisa naik dari 150 ribu menjadi 400 ribu.

3. Hiasan kaca berbentuk bunga -> Handmade Glass Ornament Craft

Hiasan biasa dijual dengan jarak harga puluhan ribu, namun kalo dinamakan dengan bahasa inggris, harga nya bisa ratusan ribu.

Ada juga makanan dan minuman yang harganya jadi mahal karena pakai nama bahasa inggris

  1. Jus Alpukat -> Avocado Juice

Harganya pasti naik dari belasan ribu jadi puluhan ribu.

2. Bakso campur pakai sayur -> Steamboat

Yang ini harganya naik banget nih, biasanya dari 15 ribu, bisa jadi 50 ribu.

3. Tempe Mendoan -> Crispy Salty Soya Bean W/ Spicy and Chewy Texture

Ini juga yang harga satuannya dari 1000 bisa jadi 5000 per satuannya.

4. Perkedel -> Fried Mashed Potato W/ Egg and Herbs

Nah ini nih, malah bisa-bisa kamu baru tau kalo perkedel itu yang belum di goreng, rupa nya kayak Mashed Potato *The More You Know* . Harganya juga tentunya naik, dari satuannya 2 ribu, bisa jadi 10 ribu.

5. Gado-Gado -> Javanese Style Salad W/ Peanut Sauce and Roasted Garlic

Kalo gado-gado jual di luar negeri, tanpa merubah nama memang jadi mahal, tapi kalo nama nya dirubah, wah udah kayak bikin makanan baru, padahal cuma ganti nama.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here