List 5 Film ‘Survival’ Terbaik (Part 1)

5 Film Survival Terbaik Part 1 - The Grey_
Source: https://in.bookmyshow.com

Salah satu genre movie yang paling seru untuk ditonton adalah bertemakan ‘survival‘ atau bertahan hidup. Mungkin Spacer juga salah satu penikmat film bergenre survival ini? atau Spacer ingin menonton film bertemakan satu ini? Nah, sekarang sudah dirangkum 5 Film ‘Survival‘ Terbaik Sepanjang Masa versi Spasikamu! Apa aja ya? Yuk simak list berikut!

1127 Hours (2010)

Source: http://movie.ayay.co.uk

Film survival satu ini mungkin film yang lumayan ‘ngeri‘ dan diadaptasi dari kisah nyata. Dimana menceritakan seorang pendaki yang terjebak di Gua selama 5 hari. Dan juga harus mencari jalan keluar untuk tetap bertahan hidup dengan sebuah pisau saja. Beberapa adegan untuk berjuang menyelamatkan diri pun juga bikin bulu kuduk merinding, lho! Seperti harus memotong bagian tubuh agar dapat lolos dari jepitan batu. Bikin merinding ya? Nah, Bagi Spacer yang penasaran dan ingin menonton film ini, harus siap sedikit mental lho ya! hehe.

Baca lainnya  The Wolf of Wall Street : Salah Satu Film Yang Kena "Banned" di Beberapa Negara di Dunia

2Cast Away (2000)

Source: http://www.foxmovies.com

Film yang dibintangi oleh Tom Hanks mengisahkan tentang seseorang yang terdampar di sebuah pulau kecil setelah terjadi kecelakaan pesawat. Dia pun harus bertahan hidup menggunakan barang – barang yang tersisa dari pesawat tersebut. Lalu untuk bersosialisasi, ia membuat ‘teman‘ dari bola volley yang dinamakan ‘Wilson‘. Ia harus bertahan hidup membuat api hingga menangkap ikan di laut sehari – hari. Bagaimana akhirnya dia selamat? Apakah dia akan selamat? Tentunya, film ini salah satu film survival yang wajib ditonton oleh Spacer, deh!

3Black Hawk Down (2001)

Source: http://pcwallart.com

Salah satu film yang diadaptasi dari kisah nyata tentara Amerika di Somalia. Berlatar belakang tahun 1993, mengisahkan tentara Amerika yang sedang menjalankan misi menangkap pemimpin pemberontak, Mohamed Farrah Aidid. Operasi ini dikenal sebagai Battle of Mongadishu. Berawal dari misi yang diperkirakan hanya 45 menit, menjadi misi bertahan hidup dengan berdarah – darah dari kejaran pemberontak somalia selama 16 jam. Film ini pun meraih 2 Piala Oscar. Pastinya, film satu ini wajib Spacer tonton!

Baca lainnya  Film Musikal "La La Land" Berhasil Masuk ke Dalam 14 Nominasi di Ajang Piala Oscar

4Apollo 13 (1995)

Source: http://freemars.org

Film satu ini mengisahkan tentang 3 orang astronot yang sedang menjalankan misi pendaratan ke 3 di Bulan. Pada saat misi dijalankan, terdapat gangguan teknis yang menyebabkan mereka bertiga berada di angkasa luar. Misi pun berubah menjadi misi untuk menyelamatkan ke 3 astronot tersebut. Bagaimana cara menyelamatkan mereka bertiga? Kisah ini diadaptasi kisah nyata seorang Astonot, Jim Lovell, dari buku “Lost Moon: The Perilous Voyage of Apollo 13“. Film ini pun masuk 9 nominasi di academy award dan memenangkan 2 kategori yaitu Best Film Editing & Best Sound. Film ini cocok untuk Spacer yang memiliki cita -cita menjadi Astronot sewaktu kecil dulu ya, hehe.

Baca lainnya  Film Saving Mr. Banks Ternyata Diangkat Dari Kisah Nyata Lho!

5The Grey (2011)

Source: https://in.bookmyshow.com

Mengisahkan beberapa pekerja tambang yang berpergian menggunakan pesawat. Namun, ditengah jalan mereka harus melakukan pedaratan darurat di daerah Alaska. Karena menunggu bantuan dari pihak berwenang terlalu lama dan kondisi lingkungan yang sangat buruk. Mereka harus melewati banyak tantangan untuk bertahan hidup. Mulai dari suhu dingin yang extreme hingga bertahan hidup dari kawanan serigala. Apakah mereka semua dapat hidup? Film ini menyuguhkan sensasi bertahan hidup yang sangat extreme, lho!

 

Itulah 5 film bertemakan survival atau bertahan hidup terbaik versi Spasikamu. Cocok banget buat mengisi waktu senggang kamu deh. Tapi tunggu dulu, ini baru part 1 lho! Masih akan ada part berikutnya yang dapat kamu tunggu! hehe, Stay Tune, Spacer!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here