Wah 4 Teknologi Canggih Ini Ternyata Terinspirasi Oleh Anime

Sumber : Tech Times

Para SPACER yang suka banget nonton anime, sering dong takjub sama teknologi masa depan yang canggihnya kebangetan deh. Kadang kita mengira, teknologi itu hanya ada di anime aja. Tapi nih ternyata banyak teknologi di dunia nyata yang terinspirasi dari anime. Gara-gara manusia yang jenius, hampir tiap hari pasti ada banyak penemuan dan pengembangan teknologi baru dan beberapa di antaranya dapat ide dari animasi.

1Bionic Limbs – Full Metal Alchemist

Sumber : Geek and Sundry

Teknologi pertama yang terinspirasi dari anime adalah bionic limbs atau anggota tubuh buatan. Teknologi ini ternyata udah ada di seri anime terkenal Fullmetal Alchemist. Sang tokoh utama bernama Edward Elric punya Automail yang bertugas menggantikan kaki kiri dan lengan kanan Edward Elric. Automail ini bisa melakukan tugas sederhana dan bahkan buat bertarung.

Baca lainnya  Karakter Eyeshield 21 Terhebat

2Android – Dragon Ball

Sumber : Dragon Ball Wikia

Teknologi selanjutnya adalah Android. Ini ternyata adalah robot yang bentuknya kayak manusia. Android ini ada di anime Dragon Ball. Manusia udah bisa membuat robot ini loh dan dinamakan Pepper the Robot yang dibuat oleh Softbank Mobile dan Aldebaran Robotics.

3Virtual Reality – Sword Art Online

Sumber : Shacknews

Kalo teknologi Virtual Reality atau VR pasti udah pada tau dong. Tapi tau nggak kalo teknologi ini terinspirasi dari anime terkenal Sword Art Online. Teknologi VR yang berhasil diciptakan manusia adalah Oculus Rift yang udah ada di pasaran.

Baca lainnya  Netflix Umumkan CG Remake Saint Seiya Terbaru!

4Spray on Skin – Pokemon

Sumber : Adafruit Learning System

Bahkan perawatan medis juga terinspirasi dari teknologi di anime seperti Pokemon dan Overload yang punya teknologi healing potion. Contoh dari teknologi ini adalah Spray on skin yang saat ini dikembangkan oleh Marie Stoner dan Dr. Fiona Wood untuk menyembuhkan luka bakar.

Itu tadi beberapa teknologi di anime yang ternyata mampu diciptakan di dunia nyata dan punya banyak manfaat ya.

Baca lainnya  Jadwal Tayang Attack on Titan Season 2, Episode 1 Dipastikan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here